湖泉閣吉乃屋お料理のご紹介
吉乃屋自慢の田舎会席料理をご賞味くださいませ。
【夕食お料理例】
※尚、お料理はイメージでございます。
季節により異なる場合がございます。
【朝食お料理例】
※尚、お料理は季節により異なる場合がございます。
本格囲炉裏
囲炉裏に照らされ熱い鍋を囲めば、話もはずみ頬もゆるんでいきます。
本格囲炉裏部屋でお食事(要予約)
猪・鴨・キジの鍋料理に限り、お1人様宿泊料プラス2,000円(税別)でお受けしております。
※囲炉裏でのお食事は4名様以上でご利用いただけます。
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田舎会席料理
【夕食料理】
まず最初に奈良県には海がございません・・・。
吉乃屋の自慢は海の魚を使わない山の幸、川の幸(あゆ、あまご、うなぎ、
川マス、わらび、ふき、ぜんまい、ごんぱち(いたどり)きのこ類、鹿肉、猪肉、
鴨、きじ)を使い、13品ないし15品を取り揃えた素朴な田舎会席料理は大変好評を得ています。
※尚、お料理は季節により異なる場合がございます。
【朝食】
温泉茶粥を主にした田舎料理です。

当館自慢のあまごの骨酒
売店
【柚餅子】
柚餅子(ゆべし)はそば粉・もち米・かつお節・ラッカセイ・しいたけ・ごま・
大豆・とうがらし・昆布などを特製のみそと混ぜ合わせ、ゆずの中身をくりぬい
たものに詰め込み、2〜3時間蒸し、約2カ月乾燥させた
昔の保存食で十津川村の代表的なおみやげです。

【三湯めぐり 8ヶ入】
原材料にしいたけを使った十津川村で
作られている和菓子です。
お茶菓子として当旅館にてお出ししております。

【村の一本杉】
昔ながらのたくわんです。
素朴な味わいをどうぞ。

【十津川こんにゃく】
地元十津川村の手づくりこんにゃくです。
まあるい玉こんにゃくは田楽やおでんにしてもプリプリの歯ごたえ、主役級のおいしさ!十津川の山里の味をおみやげにどうぞ 。
【当館売店】

おみやげ品を取り揃えております。
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